您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南区领导调研交通建设等工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-04-16 14:02 阅读:  0


  

  为了解交通建设、基层党建及高校建设方面的有关情况,协调推动相关工作的有序开展。日前,区委书记李相率有关人员,赴项目现场和基层实地进行深入调研,通过检查指导,促进工作落实,努力推动经济社会全面加快发展。区领导李院新、李发、叶秀新、卢飞参加调研。

     在茂化快线东延线和科创路的项目现场,了解了项目的整体进展情况尤其是征地情况后,李相强调,各级各有关部门要站在发展全局的高度,进一步增强责任感和紧迫感,把交通建设摆在更加突出的位置来推进,把交通建设各项工作抓紧抓细抓实;要不断强化宣传,营造良好社会氛围,让广大群众积极参与到交通建设中来;当前,尤其要想方设法全面加快征地进度,确保土地如期交付建设,使交通项目早日建成,服务地方发展。

     在高山镇文秀村委会,调研组通过实地察看并与村干部进行交谈,详细了解文秀村党建工作情况。李相要求村党支部要找准工作定位,真抓实干,确保充分发挥好基层党组织的坚强战斗堡垒作用;同时,要不断创新党建工作的思路和方式、方法,探索党建引领基层治理和社会服务的有效路径,切实提高基层党建工作科学化水平,为经济社会发展提供坚强的组织保障。

     在广东石油化工学院西城校区,调研组详细听取了有关部门和参建单位关于建设进展情况的介绍。李相叮嘱相关部门要主动配合支持,及时协调解决项目建设中遇到的问题,千方百计为项目施工创造良好环境。同时,希望承建单位在确保工程质量的前提下,加快施工进度,争取让学校早日建成,投入使用。