您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南开展灭蚊统一行动

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-04-16 14:00 阅读:  0


 

为大力推动全区创建国家卫生城市工作。日前,区委书记李相,区委副书记、区长廖述毅,区人大常委会主任倪超群,区政协主席刘进廷等区四套班子领导和分管卫生计生工作的区领导,区委各部委,区直各单位,区各群团组织等到茂名火车站开展2018年茂南区“清洁家园、灭蚊防病、创建国家卫生城市”统一行动。

    当天,区四套班子主要领导一行到茂名火车站以及当地群众反映卫生问题较多的区域,与灭蚊专业队伍一起进行清洁灭蚊。据了解,此次行动重点清理了火车站站口前的生活垃圾、建筑淤泥、各类废弃物,清理了卫生死角、清洗路面,以及对所有会积水的地方进行清理,清除蚊虫孽生地。

     行动要求,各镇(街道、开发区)要认真做好当地群众反映卫生问题较多的区域进行环境清洁、灭蚊消杀等工作,区委各部委、区直各单位、区各群团组织、省和市驻区各单位严格落实“门前三包”责任制,统一开展灭蚊工作。