您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

区领导检查消防安全及烟花爆竹安全工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-03-01 20:00 阅读:  0


 

日前,区委副书记、区长廖述毅率有关部门负责人,就消防安全和烟花爆竹安全工作进行检查指导。

廖述毅一行首先深入市区好来登商务酒店、中影凤凰影城,重点查看了监控室、火灾自动报警系统、消防栓、灭火器、疏散指示标志等设施安装情况和消防安全通道是否畅通无阻,询问了解工作人员是否掌握火灾应对知识,对排查出的隐患责令限期整改。廖述毅要求经营者切实增强消防工作的责任感和紧迫感,加强防范措施和日常检查,加强员工的消防安全教育,做到人到心到工作到,确保场所安全。

随后,廖述毅一行深入山阁镇部分烟花爆竹销售点及位于金塘镇的市烟花爆竹有限公司。重点对销售点的营业证件是否齐全、经营范围是否符合规定、烟花爆竹的储存数量及存放方式是否规范到位、消防安全管理是否符合要求等进行了检查。每到一处,廖述毅都叮嘱业主务必落实安全制度和措施,注意防火安全,规范经营。