您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

区领导调研河长制工作

发布单位:  茂名市茂南区人民政府 发布时间:  2018-02-23 19:30 阅读:  0

    2月22日下午,区委书记李相就河长制工作进行专题调研。区委常委、区委办主任、区委改革办主任李院新,副区长梁海标及有关部门负责人一起参加调研活动。


    李相书记一行登上冲锋舟,对袂花江袂花段、鳌头段进行巡视,认真察看河道治理和生态保护情况,尤其重点检查是否存在向江中倾倒垃圾、排放污水的现象,对发现的问题一一指出,并当场进行交办,要求限期整改到位。


    李相书记指出,一河清水可以给人以美的感受,要严防沿线群众将河流作为垃圾、污水的“收容站”,要通过河长制的实施,加大河道整治和清洁保护力度,确保清水河中流,造福沿线百姓。当前正值年例期,尤其要注意加强垃圾倾倒的管控。


    李相书记强调,河长制不能只是竖个牌子、写个名字、不能搞形式主义,要认真按照河长制要求,严格落实责任,一级抓一级,层层抓落实。李相书记要求,要充分认识实施河长制的重要意义,不断健全工作机制、细化工作标准,及时发现问题、解决问题;要加强部门间的沟通联系,进一步加大巡查、排查力度,摸清所管河流、河段的基本情况,强化联动联合治理;要强化宣传,提高群众主动参与意识,营造全民治水的良好氛围;要探索建立长效工作机制,全力推进河长制在茂南落地生根,努力打造“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的良好生态环境。