您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

区领导调研指导中小河流治理工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-01-29 12:41 阅读:  0


                

    日前,区委书记李相对区内中小河流治理工作和茂化快线东延线施工便道建设工作进行调研,强调在保证工程质量的同时按时间节点完成治理任务,并取得明显效果。区委常委、区委办主任李院新以及区水务、国土、规划等部门领导参加了调研。

    李相一行先后深入到山阁镇泗水河禄村桥河段、金塘镇白土河低山段、新坡镇白沙河合水段详细了解情况,与区相关部门和沿线相关镇、村负责人一起研究河流治理工作中存在的问题。

李相强调,沿河相关镇、村要与区国土部门密切配合,加大力度清理两岸上乱搭乱建的违章建筑物,沿线村委会要按时清理河两边的杂树杂竹等杂物,为加快推进治理工作营造良好条件;区规划部门要做好科学规划工作,沿河两岸的规划要与新农村建设相结合,把沿河两岸打造成为环境优美的农村新景点;区水务等部门要按照中小河流治理方案,在保证质量的同时,加快推进治理工程建设工作,使中小河流治理工作取得显著成效。当天,李相一行还深入到茂化快线东延线施工便道现场,和相关部门负责人一起研究解决有关工农关系问题。