您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

省妇联领导到茂南调研

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-01-05 16:36 阅读:  0

日前,省妇联党组书记冯玲到茂南调研妇女小额贷款和“妇女之家”工作。市人大常委会副主任、市总工作主席黄奕奕,茂南区委副书记、政法委书记邓泽友,以及市和区妇联部门领导参加了调研。

     冯玲一行先后深入到茂名市巾帼创业示范基地——金塘镇牙象水果种植基地了解妇女创业情况,到牙象村“妇女之家”了解农村妇女工作情况。冯玲充分肯定了该村“党建带妇建,妇建促党建”工作,有效地鼓舞和激励了新时代农村妇女参与社会管理和公共服务的积极性,在维护妇女合法权益中效果显著。冯玲要求,要以改革凝聚巾帼力量,团结动员广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦发挥半边天作用;各级妇联要着力打造巾帼创业示范点,通过巾帼创业就业示范基地建设等工作,组织引导农村妇女自主创业,积极就业,不断提高农村妇女致富增收能力,使妇联工作在改革创新中走在全省前列。