您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 财政预算

茂名市茂南区地方税务局2017年部门预算编制说明

发布单位:  mnqdfswj 发布时间:  2017-12-27 15:02 阅读:  0

一、部门基本情况

茂名市茂南区地方税务局为茂名市地方税务局领导的直属机构,承担组织市区范围内涉税单位的中央级、省级、市级和区级税费征收管理工作,主要职责:

贯彻执行国家和省、市有关税收工作的方针政策和法律法规,制定地方各税、费在本区的具体征收管理实施办法;组织承担实施地方税、共享税及社会保险费、文化事业建设费和省人民政府、国家税务总局委托征收的其他基金(费)的征收管理责任;贯彻执行征收管理制度并检查监督制度的落实;负责纳税服务工作的统筹规划、管理指导和督促检查,制定纳税服务工作规范和操作流程,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传和理论研究,规范税务代理行为;组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务;负责编报地方税收收入中长期规划和年度计划,开展税源调查,加强对地方税收收入的分析预测,组织办理税收减免等具体事项;负责制定地方税收管理信息化建设制度,拟定地方税收管理信息化建设中长期规划,组织实施地方税收信息化工程建设;按照授权或权限管理本区地方税务系统的人事、劳动工资、机构编制和经费;负责地方税务系统的思想政治工作、精神文明建设及教育培训工作;承办上级地方税务机关和同级人民政府交办的其他事项。

茂名市茂南区地方税务局下设7个职能股(室),分别为办公室、税政股、纳税服务股、征收管理股、人事教育股、监察室、大企业管理股;1个直属行政单位茂名市茂南区地方税务局稽查局;8个税务分局,分别为河东税务分局、河西税务分局、石化税务分局、新坡税务分局、公馆税务分局、鳌头税务分局、山阁税务分局、茂南开发区税务分局。

二、预算收支情况

(一)收入预算

2017年本级收入预算2800万元,其中:预算经费拨款(补助)2800万元。

(二)支出预算

2017年本级支出预算2800万元,按支出经济分类划分如下:

1.工资福利支出预算1575万元,占支出预算56%。

2.商品和服务支出预算562万元,占支出预算20%,

3.对个人和家庭的补助支出预算387万元,占支出预算14%。其中离退休经费169万元,住房公积金218万元。

4.项目支出预算276万元,占支出预算10%,用于三代手续费支出。

2017年度“三公”经费预算支出104万元,较上年下降1%,具体如下:

(1)因公出国(境)费预算0万元;

(2)公务用车购置及运行维护费预算65万元,继续按照公务用车改革及厉行节约要求,严格车辆管理,控制车辆运行费;

(3)公务接待费预算39万元,严格执行中央八项规定,严肃接待纪律,严格按标准执行公务接待,严格控制接待费用。

附件:2017年部门预算收支总表.xls