您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 通知公告

茂南分局再增三郊区非标电动车上牌点

发布单位:  gajmnfj 发布时间:  2017-12-29 16:32 阅读:  0

让群众在家门口为“爱车”上牌 

  “太方便了,不用跑到茂名中心城区,在家门口就能为电动车上牌……”,茂南区金塘镇群众惊喜地说。为了方便郊区群众,市公安局茂南分局新增的金塘、羊角、鳌头三个郊区非标电动车上牌点同时于1211日“开张”,正式办理非标电动车上牌工作。 

  做好充足准备迎接上牌“大军” 

  昨日上午,小编来到茂南区金塘派出所电动车上牌点,看到前来办理上牌的群众排着整齐的队伍,或在填写资料,或在检查证件是否带了;上牌点工作人员则在认真完成验车、拓码、照相、上牌等工作,场面井然有序。虽然是第一天办理,但工作人员都非常熟练,还很耐心地指引群众填写资料,告知群众相关流程,工作有序而高效。原来,在此前,该所就进行了“试业”,让工作人员全面熟悉流程,并以最快的速度为群众办理上牌。考虑到场所有限,该所还借用了临近的财政所大院,设置验车、拓码、照相等区域,方便群众等候办理。 

  而在这个临时上牌点还没开设之前,该所就已经借助微信朋友圈、当地“红袖章”等去宣传,所以正式“开张”的第一个上午就吸引了上百名群众前来上牌。刚拿到车牌的丁姨笑着说:“之前茂名开始电动车上牌,我就很想为自己的车上牌。但是考虑到要开去茂名那么远,怕电池不给力,所以就一拖再拖。得知家门口的派出所可以上牌,我一大早就过来了。” 

  自制《告知书》提高群众安全意识 

  此外,小编留意到,金塘派出所还自制了一份《电动车安全使用告知书》派送给前来办理上牌的群众。这份《告知书》详细列明了驾驶电动车的注意事项、日常管理等内容。该所民警说:“我们主要想向群众广泛宣传正确驾驶电动车上路的重要性普及电动车日常防火知识,提高群众安全意识,引导其自觉遵守交通规则以及重视电动车消防管理,切实从源头上消除安全隐患。 

  据了解,金塘、羊角、鳌头派出所三个电动车临时上牌点是为了便民而增设的。因为它们都处于郊区,可以减少进市区的舟车劳顿,方便附近的群众。当天,除了金塘派出所,羊角、鳌头派出所两个上牌点也非常热闹,众多群众闻讯赶来为“爱车”上牌,非标电动车上牌工作得到进一步加快。