您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 应急管理

省防灾减灾知识巡回宣讲活动走进龙山社区 切实提高群众自救互救能力

发布单位:  mnyjb 发布时间:  2017-11-29 10:34 阅读:  0

省防灾减灾知识巡回宣讲活动走进龙山社区

切实提高群众自救互救能力

    

    为做好2017年广东省防灾减灾日宣传活动,增强城乡居民的防灾减灾意识,进一步提高群众防灾减灾意识和自救互救技能。日前,广东省“防灾减灾知识巡回宣讲活动”走进茂南区红旗街道龙山社区。

  活动现场,现场的工作人员手把手地教群众如何应对突发事件和自救的,并运用图片、视频、道具等,生动为现场群众讲解着如何开展心肺复苏等相关技巧,群众反应热烈,踊跃模拟演练,气氛活跃。

  据了解,该活动目的就是用体验式教学的方法来给社区的居民传播防灾减灾的知识,社区的居民亲自感受体验深刻领悟防灾减灾的知识会。此外,现场还设置了知识宣传项目活动区、逃生应急技能学习活动区、救援技能学习活动区等多个区域,意在用大众喜闻乐见的形式,使群众在愉悦的体验环境中学习,在学习中学到技能。