您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南“阳光征兵”电脑随机派号定兵

发布单位:  adminmnq 发布时间:  2017-10-18 20:40 阅读:  0


 

 

日前,茂南举行2017年夏秋季征兵电脑摇号定兵会,通过电脑随机派号,确定今年夏秋季征兵中应征青年的入伍去向。茂名军分区战备建设处处长林大全中校,市征兵办李贵平参谋,副区长钟茹,区人武部部长陈华辉和应征青年以及家长代表参加定兵会。

据了解,今年茂南新兵征集任务数270名(不含女兵和直招士官),全区报名应征1703名,适龄应征青年经过严格的体格检查和政治考核后,茂南今年共有“双合格”青年325名。除规定条件优先或自愿确定入伍的青年外,其余入围名单均由电脑随机确定。在公证人员的监督下,操作员利用“广东省征兵工作定兵电脑随机派号系统”,从325名“双合格”青年中遴选出入围名单,再按照电脑随机定兵操作流程,随机确定去向安排。整个定兵过程公开透明,全程接受市征兵办督导组、公证人员、应征青年和家长的监督,确保了“阳光征兵、廉洁征兵”。

定兵会上,钟茹希望应征青年和家长要转变观念,正确看待“摇号定兵”结果。部队是大熔炉、大平台,无论在哪个城市,都有施展才华的空间。今年没摇上的青年也不要气馁,明年继续报名应征,为实现强国梦、强军梦作出应有的贡献。