您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 应急管理

茂南部署今年学校安全工作 齐抓共管 共筑安全防线

发布单位:  adminmnq 发布时间:  2017-04-07 15:51 阅读:  0

茂南部署今年学校安全工作

齐抓共管 共筑安全防线

  

为了进一步清晰明确目标,强化责任落实,以更加扎实有效的举措,狠下决心,抓好学校安全工作,日前,我区召开会议,传达上级会议精神,全面部署相关工作。

会议指出,学校安全事关广大师生身体健康和生命安全,涉及千家万户的幸福,社会影响面大,群众关注度高。因此,务必进一步提高认识,切实增强紧迫感和责任感,把工作抓紧、抓实、抓细。要突出重点,认真抓好校园“三防”(人防、物防、技防)建设、食品卫生安全管理、接送学生车辆安全管理、校园及其周边环境治理、学生溺水预防和学校安全、法制教育这六个方面的工作。

  会议强调,学校安全工作是一项系统工程,需要各级各有关部门齐抓共管,同筑安全防线。要求各镇(街道、开发试验区)要切实把工作摆上重要议事日程,主要领导负总责,分管领导具体抓,严格落实属地管理;教育部门要加强学校安全工作的管理和指导,经常性开展检查,及时排查隐患;各学校要结合实际,建立健全具可操作性的工作责任制,将责任细化落实到人;公安、消防、文体、卫生、妇联、共青团等部门要根据各自职能切实履行职责,共同为安全工作创造良好的社会环境。每位同志都要站在对党、对人民负责的高度,居安思危,警钟长鸣,采取扎实有效的举措,把学校安全工作做到位,努力为创建教育现代化先进区,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境作出实实在在的贡献。