您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 应急管理

省防总发出通知要求做好近期强降雨防御工作

发布单位:  adminmnq 发布时间:  2017-04-21 08:38 阅读:  0

省防总发出通知要求做好近期强降雨防御工作

 

    据气象部门预测,受高空槽影响,2017年4月19日—21日,我省大部分地区有大雨局部暴雨,局部地区伴有雷暴、7级—8级短时雷雨大风及短时强降雨等强对流天气;22日起,全省自北向南雨止转多云。与此同时,21日下午起,冷空气开始影响粤北地区,22日—23日,我省气温下降5℃—7℃,天气转凉。为切实做好近期强降雨防御工作,省防总4月19日印发《关于做好近期强降雨防御工作的通知》(粤防〔2017〕20号,以下简称《通知》)。

  《通知》要求:一是严格执行汛期值班值守,加强监测预报预警及会商分析。二是加强重点环节防灾风险防控,及时排查消除安全隐患。三是适时启动应急响应,切实做好强降雨及其引发的山洪地质灾害、城乡内涝等防御工作。

  目前,省有关单位正按照邓海光副省长批示精神和《通知》精神,全力做好各项防御工作。