您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 应急管理

茂南第二季度防范重特大生产安全事故工作会议要求全面强化安全生产监督检查

发布单位:  茂名市茂南区人民政府 发布时间:  2017-05-10 09:52 阅读:  0

茂南第二季度防范重特大生产安全事故工作会议要求

全面强化安全生产监督检查

 

日前,茂南召开第二季度防范重特大生产安全事故工作会议,通报总结第一季度全区安全生产工作推进情况,并对第二季度全区的防范重特大生产安全事故工作进行安排部署。   

会前,与会人员集体观看了全省和我市第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。会议强调,抓好特别防护期安全生产工作是一项政治任务,各地、各有关部门必须高度重视,要把思想和行动统一到中央、省、市和区的决策部署要求上来,牢固树立红线意识和底线意识,以高度负责的精神按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和“行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管”的职责要求切实履行好安全监管职责,全面强化安全生产监督检查,全力维护全区安全生产形势稳定。

  会议要求,一要开展重点行业领域安全生产大检查,确保全区安全生产形势稳定,5月份区安委会将开展一次全区安全生产综合督查,各单位要高度重视,认真按照督查方案做好准备;区安委要及时对督查情况进行通报,对发现问题要督促立即整改,举一反三,查漏补缺。二要深化城市风险点、危险源排查整治专项工作,把专项行动和特别防护期安全生产大检查结合起来,要突出人员密集场所消防安全、石油化工企业生产经营、农建房施工安全等重点领域,特别是对“红色”、“橙色”等高风险等级的风险点、危险源实施重点监控,落实管控责任,加强督促检查。三要迅速开展汛期安全检查,提前做好应急准备,各地各有关部门要严格执行24小时应急值班制度,确保紧急情况和突发事件应急通信畅通、应急处置果断高效。