茂名市工商行政管理局茂南分局2015年政府信息公开工作年度报告

发布单位:  adminmnq 发布时间:  2016-03-30 11:07 阅读:  0

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布茂名市工商行政管理局茂南分局2015年政府信息公开工作年度报告。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、存在问题及改进情况等六部分组成。如对本报告有任何疑问,请与茂名市工商行政管理局茂南分局政务公开领导小组办公室联系(地址:茂名市人民北路92号大院;邮编:525000;电话:2277144、2862010)。

一、概述

2015年,茂名市工商行政管理局茂南分局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》以及国家和省关于政务公开工作的一系列决策部署,突出“以服务促发展,以监管树权威,以维权暖民心”,紧紧围绕区委区政府中心工作,认真贯彻实施《条例》,服务大局,强化监管,履职到位,有序地推进全区工商系统政府信息公开工作,不断增强工作的规范化和透明度,科学运用工商行政管理信息,服务经济社会发展。具体情况如下:

(一)加强组织领导,完善责任机制。一是领导重视。政府信息公开工作作为党的一项重要工作,我局历来高度重视,一直把它作为本单位的重要工作来抓,列入局的重要议事日程。二是机构健全。为加强对政府信息公开工作的领导,我局成立了由局长任组长,各位副局长任副组长,各有关部门主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,设在局办公室,负责政府信息公开的日常组织、监督、协调、检查等工作。三是责任落实。依据“谁公开、谁审查”,“谁公开、谁负责”的原则,明确规定领导小组各领导和相关科室的职责,通过一级抓一级,层层抓落实,在全系统形成了政府信息公开工作“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,班子成员配合抓,部门负责人全力抓,干部职工齐齐参与的良好局面。同时,将政府信息公开工作纳入年度党风廉政建设责任制,统一安排、统一检查、统一考核,使政府信息公开工作贯穿于各项业务工作之中,确保政府信息公开工作落到实处。

(二)落实公开制度,规范信息公开。为保证政府信息公开工作规范有序、扎实有效地开展,我局结合工商工作实际,不断健全和完善各项工作制度,全面规范政府信息公开工作。一方面严格执行《茂名市工商行政管理局茂南分局政府信息公开办法(试行)》、《茂名市工商局茂南分局政府信息公开保密审查制度》等相关政府信息公开制度,拓展公开渠道和形式,充实公开内容,增加公开的针对性和实效性,提高政府信息公开的主动性和内容的真实性。另一方面落实《服务承诺制》、《首问负责制》、《限时办结制》、《责任追究制》等与政府信息公开工作相关的配套制度,向社会公开承诺服务内容、标准、程序、时限及保证措施等,为政务公开工作提供保证。

(三)进一步加强财政预决算主动公开工作。财政预决算是群众关注的一个热点问题,我局严格按照上级要求和部署,积极主动公开我局的财政预决算报表。

(四)积极为群众查询企业资料提供服务。全年接待公、检、法、律师、企业、群众查询打印企业机读档案登记资料3132份,查询各类书式档案765户,打印、复印资料12364张。

二、主动公开政府信息情况

按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,最大限度地扩大政府信息公开的内容,凡事关“人、财、物、事”行政管理事项,除涉及国家机密和个人隐私的外,全部实行阳光运作,接受干部群众监督,真正做到公正、透明。以门户网站公开为主,其他形式公开为辅,积极推进网络、媒体、公共服务设施等其他形式的公开,不断扩大政府信息公开的受众群体。依托行政服务中心办证窗口,将统一印制的办事指南无偿提供给群众,实现一站式办事公开;通过电视、广播、报刊等各类媒介对工商行政管理工作相关政策及工作情况进行宣传。

(一)通过茂名工商信息网主动公开政府信息情况。全年通过茂名工商信息网主动公开政府信息共20多条。

(二)通过茂名市政府信息公开目录系统主动公开政府信息情况。全年通过茂名市政府政务公开平台主动公开政府信息共20多条。

(三)通过电视、广播、报刊等各类媒介主动公开政府信息情况。主要通过茂名电视台、茂名电台、《茂名日报》、《茂名晚报》等市内主流媒体发布工商工作动态。

(四)通过印制宣传资料主动公开政府信息情况。编印了工商企业申报、登记等服务指南近万份,免费供群众和企业取阅参考。我局共印制工商登记制度改革宣传册子、《企业信息公示暂行条例》及相关配套规章解读宣传册子近万册、《企业年度报告须知》及操作指南3000多份,发放给广大企业和个体户,引导企业及时公开相关信息,诚信守法经营。

(五)利用电子触模屏主动公开政府信息情况。在茂南工商服务大厅安装触摸屏,方便群众查询相关信息。同时,在有条件的窗口服务大厅配置大型电子显示屏,滚动公开办理各项工商业务的程序、条件及注意事项等,方便群众办事。

(六)利用政务公开宣传栏主动公开政府信息情况。把岗位职责、工作纪律、工作人员基本情况、服务承诺、办事条件、办事程序、办事时限、办事结果等上墙公开,方便群众办事和监督。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,我局机关没有收到政府信息公开申请。

四、复议和诉讼情况

2015年,我局有关政府信息公开工作方面没有行政复议案件和行政诉讼案件。

五、政府支出与收费

2015年,我局没有收取任何政府信息公开方面的费用。

六、存在的主要问题和改进措施

2015年,我局坚持方便群众知情、便于群众监督的原则,政府信息公开工作日益规范。但还存在一些需要改进的方面:一是主动公开范围有待进一步扩大,内容仍不够全面;二是政府信息公开任务日益繁重,负责政府信息公开的工作人员为兼职人员,工作人员严重不足,不利于此项工作的正常开展。

下一步,我们将进一步拓展公开渠道和形式,充实公开内容,增加公开的针对性和实效性,提高政府信息公开的主动性和内容的真实性。重点抓好以下工作:一是进一步加强学习政府信息公开和档案管理的规定,提高工作人员的业务能力,规范建立政府信息公开工作档案,做到工作扎实、台账明晰。二是进一步拓展政府信息公开工作的广度和深度,结合工商工作实际,依法履行工商职能,扎实做好市场监管和行政执法工作。三是以商事制度改革工作为契机,全力做好企业信用信息公示等后续监管工作。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项:我局受理依申请公开总数主要统计到我局政府信息公开受理处当面申请数,部分公民通过向业务科室咨询、电话咨询或网上咨询的形式获得依申请公开信息,这部分数据不做记录也不做统计。二是全年接待公、检、法、律师、企业、群众查询打印企业机读档案登记资料数、查询各类书式档案数另外单独统计,不列入依申请公开数据统计。